dimanche 17 janvier 2016

"Soleil" feuilleté aux pesto et pignons de pin

Les "soleils" feuilletés sont à la mode en ce moment alors en voici une des nombreuses recettes possibles...
Une bonne idée pour servir en guise d'apéritif !

Ingrédients :
  • 2 pâtes feuilletées
  • 150 g de pesto vert
  • 50 de pignons de pin
  • 1 jaune d'oeuf
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dérouler votre première pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson.
  • Étaler le pesto sur la pâte en veillant à laisser un bord libre d'environ 1 cm.
  • Parsemer la moitié des pignons de pin par-dessus.
  • Humidifier la bordure avec de l'eau puis couvrir avec la seconde pâte feuilletée. Bien souder les bords en appuyant avec les doigts.
  • Retourner un verre au centre de la pâte et couper 24 bandes en partant du centre vers l'extérieur de la pâte.
  • Retirer le verre puis torsader chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas à la base.
  • Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
  • Parsemer le reste de pignons de pin sur le dessus de la tarte.
  • Faire cuire pendant 40 minutes environ.
Idée de recette tirée du magazine "Vitalfood" n°5

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