lundi 24 août 2015

Tarte aux mirabelles

Un dessert fruité, sucré, acidulé, tout ce qu'il faut pour régaler vos papilles !


Ingrédients :
  • 1 pâte brisée
  • 750 g de mirabelles
  • Biscuits type Petit Lu
  • Sucre
Préparation :
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Beurrer un moule à tarte.
  • Positionner la pâte brisée dans le moule à tarte.
  • Émietter des biscuits sur le fond (pour éviter que les mirabelles ne détrempent la pâte). 
  • Couper en 2 les mirabelles et les dénoyauter.
  • Disposer les fruits debout en partant du bord de la tarte jusqu'au milieu.
  • Enfourner pendant une vingtaine de minutes.
  • Saupoudrer la tarte de sucre et la remettre dans le four pendant 10 minutes.
  • Démouler la tarte à la sortie du four et la déposer sur une grille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire