dimanche 22 mars 2015

Meringues françaises

Une autre recette pour aujourd'hui. J'ai essayé pour la première fois la réalisation de meringues, et le résultat est plutôt réussi !! Alors je vous partage ma recette !

Ingrédients : (pour environ 80 petites meringues)
  • 3 blancs d’œufs
  • 180 g de sucre
Préparation :
  • Préchauffer le four à 120°C (pas plus fort si vous voulez que vos meringues restent bien blanches !).
  • Mettre les blancs d’œufs dans le bol du batteur.
  • Commencer à battre les blancs à faible vitesse et augmenter petit à petit.
  • Lorsque les blancs commencent à prendre, ajouter progressivement le sucre en "pluie".
  • Continuer à battre à pleine vitesse jusqu'à ce que le sucre soit complètement incorporé et que les blancs soient bien fermes, lisses et brillants.
  • Mettre les blancs dans une poche à douille cannelée.
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former des petits dômes de meringue.
  • Enfourner pour 1h30 de cuisson.

1 commentaire:

  1. Ce sont les premières meringues que je réussis ! youhouuuuuu :-) merci Laurie !!!!!!!!

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