dimanche 20 avril 2014

Tour en cuisine : Mini cakes Vache qui rit / Bacon

Voici mon tour en cuisine de ce dimanche matin !

Petit rappel du principe : je dois piocher une recette sur un blog tiré au sort par le site, et inversement un blogueur doit choisir une de mes recettes.

Pour ce tour en cuisine n°353, c'est Joli Hibou qui vient piocher une recette sur mon blog et c'est chez clairette 01 que j'ai choisi une recette.

Pour ce tour en cuisine, j'ai décidé de réaliser les minis cakes Vache qui rit / Bacon

Ingrédients :
  • 3 oeufs
  • 4 vaches qui rit
  • 250 ml de lait
  • 15 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml d'huile
  • 1 paquet de lardons de bacon (personnellement j'en ai mis 150 g)
  • Sel, poivre, ciboulette
Préparation :
  • Dans un saladier, mélanger les œufs et la vache qui rit et mixer un petit coup.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger de nouveau.
  • Remplir les moules.
  • Enfourner à 180°C une bonne vingtaine de minutes (selon la taille de vos moules).
Ces mini cakes se congèlent très bien, puis se réchauffent 10 minutes à 180°C pour un apéro improvisé !


Des minis cakes pratiques qui se réalisent rapidement ! Par contre le goût est un peu léger... On ne sent pas le goût de la vache qui rit, c'est dommage... A remplacer peut être par un fromage plus fort !

4 commentaires: