mercredi 16 avril 2014

Tiramisu aux palets bretons !

J'ai fait l'essai de réaliser cette recette en transformant un peu la recette du traditionnel tiramisu en remplaçant les biscuits à la cuillère par des palets bretons. Et le verdict... c'est un Délice !!! Alors à vos fourneaux !

Ingrédients : (pour 5 grosses verrines)
  • 3 œufs
  • 75 g de sucre 
  • 1 cuillère à soupe (pour les blancs)
  • 250 g de mascarpone
  • 1 paquet de palets bretons
  • 1 tasse de café
  • Chocolat en poudre non sucré (type Van Houten)
Préparation :
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre au mixeur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le mascarpone et remixer à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse.
  • Dans un second saladier, monter les blancs en neige tout en ajoutant une cuillère à soupe de sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
  • Incorporer les blancs en neige au mélange.
  • C'est partie pour la préparation des verrines !
    • Placer un palet breton au fond de la verrine.
    • L'arroser d'environ 2 cuillères à soupe de café (jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé)
    • Ajouter quelques cuillères à soupe de crème pour bien recouvrir le palet.
    • A nouveau, repositionner un palet breton, l'imbiber de café et terminer par une couche de crème.
    • A l'aide d'une petite passoire, saupoudrer de chocolat en poudre non sucré.
  • Il est maintenant temps de mettre les verrines au frais et de s'armer d'un peu de patience... Il est conseillé de laisser les verrines au minimum 3 à 4 h au frais !
Bonne dégustation ! 



 

1 commentaire:

  1. Hum ça donne envie :).
    Je t'ai tagué sur mon blog :
    http://cookingvanes.blogspot.fr/2014/04/2eme-tag.html

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