samedi 5 avril 2014

Lasagnes façon Carbonara

Une recette originale qui combine lasagnes et Carbonara !

  Ingrédients : (pour 2 personnes)
  • Lasagnes pré-cuites
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de lardons ou bacon fumés
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 25 g de parmesan râpé
  • 50 ml de crème liquide
  • 1 boule de mozzarella (125g)
Préparation :
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Éplucher et hacher l'oignon puis éplucher et écraser la gousse d'ail.
  • Dans une poêle sans matière grasse et à feu vif, faire dorer l'oignon, l'ail et les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter la crème fraîche et le parmesan.
  • Dans un plat à lasagnes, répartir un peu du mélange carbonara au fond du plat et recouvrir de lasagnes puis répéter l'opération.
  • Terminer par une couche de lasagne et napper de crème liquide et de tranches de mozzarella.
  • Faire cuire au four pendant 20 minutes pour un four à chaleur tournante ou 25 minutes pour un four traditionnel.

2 commentaires:

  1. Hummmm, ça a l'air bien bon, en tout cas ça donne vraiment envie et ça donne faim !!
    MIAM !! lol

    RépondreSupprimer
  2. Je retiens ton idée de lasagnes carbonara. Je n'aime pas celles à la viande hachée ... c'est une chouette idée à tester !

    RépondreSupprimer