dimanche 16 mars 2014

Tour en cuisine : Mousse au chocolat Milka

On ne change pas les habitudes, aujourd'hui c'est dimanche donc me voilà à nouveau partie pour un tour en cuisine !

Petit rappel du principe : je dois piocher une recette sur un blog tiré au sort par le site, et inversement un blogueur doit choisir une de mes recettes.

Pour ce tour en cuisine n°340, c'est Virginie qui vient piocher une recette sur mon blog et c'est chez Virginie Moreau que j'ai choisi une recette.

Après avoir parcouru le blog de Virginie Moreau, j'ai donc choisi de réaliser la gourmande recette de la mousse au chocolat Milka.

Ingrédients : (pour 4-5 portions selon les ramequins)
  • 100 g de chocolat au lait Milka
  • 15 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de crème fraîche
Préparation :
  • Faire fondre le chocolat Milka et le beurre au micro ondes en remuant régulièrement pour lisser le tout.
  • Ajouter la crème fraîche et mélanger.
  • Séparer les jaunes des blancs d’œufs et ajouter les jaunes à la préparation. Mélanger.
  • Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et les ajouter délicatement sans les casser à la préparation Milka.
  • Verser dans de petits ramequins et placer au frigo quelques heures avant de pouvoir déguster.
 
Ces petites mousses au chocolat sont très bonnes malgré qu'elles n'aient pas réellement la consistance ferme d'une mousse au chocolat. Mais le goût Milka amène une touche particulière gourmande par rapport aux mousses au chocolats classiques.

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