dimanche 30 mars 2014

Tour en cuisine : Financiers à la noisette

Aujourd'hui c'est dimanche !! Donc je vous présente mon tour en cuisine !

Petit rappel du principe : je dois piocher une recette sur un blog tiré au sort par le site, et inversement un blogueur doit choisir une de mes recettes.

Pour ce tour en cuisine n°147, c'est diwall qui vient piocher une recette sur mon blog et c'est chez Confidences d'une gourmande que j'ai choisi une recette.

Après avoir parcouru le blog, j'ai donc décidé de réaliser les financiers à la noisette.

Ingrédients :
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 70 g de sucre glace
  • 30 g de farine
  • 2 blancs d’œufs
  • 60 g de beurre fondu 
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un cul de poule verser la poudre de noisettes. Y ajouter le sucre glace et les blancs d’œufs. Mélanger.
  • Ajouter la farine. Mélanger à nouveau.
  • Mettre le beurre fondu et homogénéiser le tout.
  • Remplir des moules en silicone de la préparation et enfourner 15 minutes à 180 °C.
  • Démouler les financiers une fois bien refroidis.

Un résultat délicieux au bon goût de noisettes qui change du financier classique !

2 commentaires:

  1. Idée intéressante pour changer des financier classiques effectivement. Ils ont l'air délicieux. Bon dimanche et bon tour.

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  2. Au noisette, ce doit être trop bon et en plus, je trouve que çà leur donne une super couleur !!!!!

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