samedi 15 février 2014

Purée de pommes de terre maison

Ingrédients :

- 600 g de pommes de terre
- 150 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Muscade (pour ma part j'ai utilisé celle de mon partenaire Chez l'épicier)

Préparation :
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
  • Les faire cuire dans une casserole d'eau salée environ 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites (si la lame d'un couteau s'enfonce facilement, c'est que c'est cuit !)
  • Les égoutter puis les écraser avec l'ustensile que vous possédez (écrase-purée, moulin à légumes, fourchette...)
  • Faire chauffer le lait à feu très doux puis ajouter les pommes de terre écrasées tout en mélangeant jusqu'à ce que la purée prenne la consistance souhaitée.
  • Ajouter la crème fraîche. Mélanger.
  • Pour ceux qui le souhaitent, ajouter une pointe de muscade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire