Petit rappel du principe : je dois piocher une recette sur un blog tiré au sort par le site, et inversement un blogueur doit choisir une de mes recettes.
Pour ce tour en cuisine n°316, c'est Oum rukia qui vient piocher une recette sur mon blog et c'est chez MasterCha que j'ai choisi une recette.
J'ai donc décidé de réaliser la quiche aux lardons.
Ingrédients :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 œuf
- 200 ml de lait
- 200 ml de crème liquide
- Lardons
- 1 pâte feuilletée
- Fromage râpé
- Sel, poivre, (muscade)
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Commencer par faire bouillir de l'eau dans une petite casserole afin de blanchir les lardons.
- Pendant que l'eau bout, étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte en prenant soin de la piquer avec une fourchette.
- Mélanger ensuite le jaune d'oeuf, l’œuf entier ainsi que le lait et la crème et assaisonner à votre goût.
- Répartir les lardons préalablement blanchis sur le fond du plat puis y ajouter le mélange à base de crème. Ajouter le fromage râpé.
- Enfourner pendant environ 30 minutes selon votre four.
Une recette simple et rapide à effectuer. Et en plus bonne ! Il faut juste faire attention à la cuisson car la quiche peut paraître cuite sur le dessus mais à l'intérieur elle ne l'est pas !!
Ravie que tu es choisi cette recette :)
RépondreSupprimerBonne journée
Bymastercha
Bonsoir Lolo,
RépondreSupprimerBelle réalisation et surement gourmande! merci pour tous les partages sur ton joli blog et bonne continuation!
Belle soirée