dimanche 15 décembre 2013

Tour en cuisine : Quiche aux lardons

C'est l'heure du Tour en cuisine !

Petit rappel du principe : je dois piocher une recette sur un blog tiré au sort par le site, et inversement un blogueur doit choisir une de mes recettes.

Pour ce tour en cuisine n°316, c'est Oum rukia qui vient piocher une recette sur mon blog et c'est chez MasterCha que j'ai choisi une recette.

J'ai donc décidé de réaliser la quiche aux lardons.

Ingrédients :
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 œuf
  • 200 ml de lait
  • 200 ml de crème liquide
  • Lardons
  • 1 pâte feuilletée
  • Fromage râpé
  • Sel, poivre, (muscade)
Préparation :
  • Préchauffer votre four à 200°C.
  • Commencer par faire bouillir de l'eau dans une petite casserole afin de blanchir les lardons.
  • Pendant que l'eau bout, étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte en prenant soin de la piquer avec une fourchette.
  • Mélanger ensuite le jaune d'oeuf, l’œuf entier ainsi que le lait et la crème et assaisonner à votre goût.
  • Répartir les lardons préalablement blanchis sur le fond du plat puis y ajouter le mélange à base de crème. Ajouter le fromage râpé.
  • Enfourner pendant environ 30 minutes selon votre four.

Une recette simple et rapide à effectuer. Et en plus bonne ! Il faut juste faire attention à la cuisson car la quiche peut paraître cuite sur le dessus mais à l'intérieur elle ne l'est pas !!

2 commentaires:

  1. Ravie que tu es choisi cette recette :)
    Bonne journée
    Bymastercha

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  2. Bonsoir Lolo,
    Belle réalisation et surement gourmande! merci pour tous les partages sur ton joli blog et bonne continuation!
    Belle soirée

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