samedi 7 décembre 2013

Mini cannelés au saumon fumé

Voilà une recette que j'ai découvert chez une amie, Victoire, pour ne pas la citer. Petit clin d’œil à toi ;-) Merci pour la recette !!
Un régal à servir pour l'apéro !!
C'est grâce à ses droits d'auteur, que je vous fait part de sa recette !! ;-)

Ingrédients :
  • 100 g de saumon fumé
  • 50 g de parmesan
  • 100 g de farine
  • 1 œuf entier + 1 jaune
  • 50 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • Sel, poivre
Préparation :
  • Préchauffer le four à 240°C.
  • Faire bouillir le lait dans une casserole avec le beurre. Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger l’œuf entier et le jaune. Bien fouetter.
  • Ajouter le sel, le poivre et la farine tamisée.
  • Incorporer ensuite le mélange lait-beurre puis mixer le tout pour avoir une pâte homogène.
  • Ajouter enfin le parmesan et le saumon fumé en petits morceaux.
  • Répartir la préparation dans les moules à cannelés au 3/4.
  •  Enfourner pendant environ 25 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire