lundi 9 décembre 2013

Bretzels

Ingrédients : (pour 6 bretzels)
  • 500 g de farine
  • 2 cuillères à café de sel fin
  • 150 ml de lait
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 150 ml d'eau
  • 50 g de beurre
  • 40 g de bicarbonate alimentaire
  • Du gros sel
Préparation :
  • Dans un récipient, mélanger la farine tamisée et le sel fin. Former un puits.
  • Faire chauffer le lait (pour qu'il soit tiède) et y ajouter le sachet de levure. Mélanger et attendre que toute la levure soit dissoute.
  • Verser le mélange lait-levure dans le puits et y ajouter l'eau.
  • Mélanger progressivement puis pétrir la pâte.
  • Lorsque la pâte est homogène, ajouter le beurre et malaxer jusqu'à ce que celui-ci soit complètement absorbé.
  • Découper la pâte en 6 parts. Étaler chaque part de manière à former des boudins d'une longueur de 60 cm environ.
  • Former les bretzels. 
  • Déposer les bretzels sur une plaque entourée de film étirable pendant 1h environ pour leur permettre de lever sans s'assécher.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans une casserole, faire chauffer 1 litre d'eau et y ajouter le bicarbonate.
  • Plonger chaque bretzel un à un dans le bain jusqu'à ce qu'il remonte à la surface.
  •  Les égoutter et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Parsemer les bretzels de gros sel.
  • Enfourner 20 minutes environ, jusqu'à ce que les bretzels soient bien dorés.
Bonne dégustation !!

1 commentaire:

  1. Aussi beau que ceux vendus au marché de noël à Annecy !!!
    Il ne reste plus qu'a passer à la dégustation !!

    RépondreSupprimer