Le concept : piocher une recette sur un blog tiré au sort par le site, et inversement un blogueur doit choisir une de mes recettes.
Pour ce tour en cuisine n° 299, c'est Callys qui vient piocher une recette sur mon blog et c'est chez Poussinette que j'ai choisi une recette.
J'ai donc réalisé la pizza poulet/bacon sauce barbecue.
En voici la recette :
Ingrédients :
- Pour la pâte à pizza :
- 600 g de farine
- 15 g de levure de boulanger ou 5 g de levure déshydratée
- 1 c. à café de sel
- 330 g d’eau
- 30 g d’huile d’olive
- Herbes (facultatif)
- Pour la garniture :
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 20 lamelles de poulet cuit
- 20 lamelles de bacon
- 200 g de fromage à pizza (ou gruyère + mozzarella)
- 1/2 oignon
- de la sauce barbecue
- sel et poivre
- Pour la pâte à pizza :
- Mélangez ensemble la farine, le sel, la levure et les herbes (pour ceux qui le souhaitent).
- Ajoutez l’eau et l’huile d’olive.
- Pétrissez à l’aide du crochet jusqu’à ce que la pâte soit lisse. (compter environ 10 minutes de pétrissage, un peu plus à la main)
- Laissez-la reposer (à couvert) 1h30 à 2h à température ambiante jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
- Étalez-la assez finement, à la taille souhaitée.
- Pour la garniture :
- Préchauffez le four Th. 7 (210°C).
- Étalez de la crème fraîche sur la pâte à pizza (moi personnellement, j'ai mélanger la crème fraîche et la sauce barbecue), ajoutez le poulet, le bacon, l’oignon en lamelles et couvrez de fromage.
- Assaisonnez et ajoutez de la sauce barbecue.
- Faites cuire environ 7 minutes. (Je l'ai laissé une bonne dizaine de minutes pour ma part).
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