dimanche 22 septembre 2013

Oeufs mimosa au saumon fumé

Je vais vous présenter là une recette dont je raffole, qui est vraiment facile et rapide à faire. Et on se régale avec !

Ingrédients :
  • 200 g de saumon fumé
  • 7 œufs durs (dont 1 pour mouliner)
  • Crème fraîche
  • Citron
  • Poivre

Préparation :
  •  Faire les 7 œufs durs. Mettez-en 1 de côté, il servira à la fin pour la déco.

    • Couper les 6 œufs restants dans le sens de la longueur et récupérer les jaunes d’œufs dans un récipient. Écraser les jaunes d’œufs à l'aide d'une fourchette.

    • Couper le saumon fumé en "dés" et l'ajouter aux jaunes d’œufs écrasés. Mélanger.

    • Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche au mélange, ainsi que du citron pressé (à votre convenance). Poivrer un peu. Mélanger le tout.

    • Remplir les blancs d’œufs avec la préparation.

    • Mouliner l’œuf mis de côté au dessus pour la décoration.

    Si vous voulez servir le plat esthétiquement, vous pouvez mettre les œufs sur un lit de salade.
    Servir frais.
    A table !!

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire