mercredi 18 septembre 2013

Nems au poulet

Il est vrai que l'on apprécie avec mon chéri, de cuisiner de temps en temps des repas asiatiques. C'est pourquoi vous découvrirez régulièrement sur ce blog des recettes de ce genre.
Pour commencer je vous mets la recette des nems au poulet.

Ingrédients : (pour 8 nems) Sachant que 2 nems par personne suffisent amplement !!

  • 4 escalopes de dinde
  • 3 poireaux (que le blanc)
  • 2 carottes
  • 8 feuilles de brick
  • ½ paquet de vermicelle de soja
  • Sauce Nuoc Mam
  • Sauce soja
  • Menthe
 Préparation :
  •  Découper les carottes en rondelles et le blanc des poireaux. Les mettre dans un récipient. 
  •  Découper les escalopes en morceaux. Faire cuire la viande dans un fond d’huile. Ne pas trop la faire cuire pour qu’elle finisse sa cuisson dans les nems. Rajouter le Nuoc Mam et la sauce soja au cours de la cuisson.
  • Faire revenir les légumes dans la sauce de la poêle après la viande, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement ramollis.
  • Mélanger les légumes et la viande. Passer le mélange au mixeur par petites quantités.

  • Faire cuire les vermicelles de soja.

  • Déposer sur la feuille de brick de la farce, des feuilles de menthe et des vermicelles de soja dessus. Rouler le nem. (J'ai joint une image pour ceux qui ne sauraient pas rouler les nems... ;-) )

  • Enfin, dans une poêle huilée, écraser chaque bout des nems dans la poêle, puis les faire cuire.




Bon appétit !

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