mardi 17 septembre 2013

Croissants sablés à l'eau de rose

Voilà une recette qui impressionne toujours les convives, que ce soit au niveau esthétique qu'au niveau des papilles ! Alors à vos fourneaux !!

Ingrédients :

Pour une quarantaine de croissants :
  • 250 g de beurre ramolli,
  • 1 cuillère à café de vanille,
  • 220 g de sucre en poudre
  • 1 œuf,
  • 60 ml d'amaretto,
  • 375 g de farine ordinaire,
  • 225 g de farine à levure incorporée,
  • 30 ml d'eau de rose,
  • 60 ml d'eau,
  • sucre glace

 Préparation
  • Préchauffez le four à 180°c. Graissez des plaques de cuisson. 
  •  Battez le beurre, l'extrait de vanille et le sucre dans un saladier avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit clair et mousseux. Incorporez l’œuf et l'amaretto tout en battant.

  • Incorporez les 2 farines tamisées et mélangez avec une spatule en bois. Puis, pétrissez légèrement la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle soit lisse. 

  • Formez des croissants. Disposez-les sur les plaques en les espaçant un peu.
    Enfournez pour environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement brunis. 



  •  Sortez les croissants du four et laissez-les refroidir. 
  •  Lorsque vous pouvez les tenir en main, badigeonnez-les du mélange d'eau de rose et d'eau. Puis, enrobez-les d'une couche de sucre glace. 



En plus, sachez que vous pouvez conserver les croissants dans un récipient hermétique jusqu'à 1 semaine !

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